« 先生へお知らせ 2017.07.03~ | トップページ | 先生へお知らせ 2017.07.04~ »

2017年7月 3日 (月)

今日の夕ご飯

父親とだけの生活のときは、いつもこのお皿しか使わない料理にします。
41waxdvircl_sl200_



画像はネットからお借りしました。全く同じお皿を私は、買いました。




メインに副菜二種とかそんな感じ。




世のお母さんは偉大だなと思う。魔術師みたいだ。



今日は、帰り道お肉屋さんでとんかつ用のお肉を二枚買って、後は冷蔵庫の残りで作った。



私はよく、お肉を、バルサミコ酢とバターで味付けする。



今日のはこんな感じ。



お肉に片栗粉をまぶします。



熱したフライパンに油を、そしてスライスしたにんにく、お肉投入。


途中でバターを入れます。いい色まで焼きます。



最後にバルサミコ酢を投入して、ソース状になるようにからめます。

塩コショウを振ってできあがり。



付け合わせは、ざくぎりキャベツと、冷凍庫のコーンとグリンピース、
後はほうれん草と人参のスープ。


スープも簡単。


適当に人参と玉ねぎを切って煮ます。柔らかくなったら、ほうれん草投入。そして火を止めます。



ミキサーにかけて、ピューレ状にしたら牛乳適量、コンソメ適量、塩コショウ、沸騰したらできあがり。




ミキサー便利。



あとは、玄米炊いて終わり。








【バルサミコ酢便利】


とうとう一本使い切った。

明日は何作るかな。



簡単なものがいい。オムライスにでもしようかな。。。


料理も手順(解法)が見えないと時間がかかる。



解法大事。










« 先生へお知らせ 2017.07.03~ | トップページ | 先生へお知らせ 2017.07.04~ »

食生活」カテゴリの記事

最近のトラックバック

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ

バナー

リスト

好きなサイト