食生活

2017年3月22日 (水)

大森屋の緑黄野菜ふりかけが頼みのお弁当

節約と健康のため、毎日何かしらお弁当。


ごはん炊かなかったときは、食パンでサンドイッチとか。



基本的にごはん(発芽玄米+麦)炊いて冷蔵庫で一回分ずつラップして、適当に冷蔵庫の中身や夕飯の取っておいたものを詰めて持って行く。




なので、結構酷い内容。


楽しみが梅干しとか、単価が一番高いのが梅干しなんてときもある。



梅干しは好きなので、取り寄せ品なので、あー、実家出たらきっとおいしい梅干しは食べられないに違いないと思いつつ、実家のうちにおいしい梅干し食べておこうと思う。




職場でレンジはあるけれど、結構並ぶ時間がもったいないので、基本冷蔵庫から取り出してお昼休みはすぐに食べる。



最近、給料日前+WEB講座代がなので、ふりかけが楽しみになってきた。
正直、毎回愛妻弁当を持ってくるおじさんたちがうらやましい。




とてもおいしそうだから。



簿記始める前から、結構クックパッドや料理ブログが大好きで見てた。



綺麗なお弁当作ってみたいなと思う。



しばらくは、大森屋の緑黄野菜ふりかけが楽しみな昼休み。


今日は、わざびふりかけも買ってきた。

【給料日後】
憧れのスープジャー買ってみたいなあ。


そしたら、温かいお昼が可能になる。


アフターヌーンティーの猫クッキー欲しい。


猫クッキー自分でも作ってみたいな。



とどうでもいい日常書いてたら眠気が飛んだので、原計一回目後半戦みてくる。

最近のトラックバック

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

バナー

リスト